السادة ال حمد الموسوية

يشمل اخبار السادة ال حمد الموسويمنوعاتصور . حسينيات . مقاطع فديواخبار العراق عامة والبصرة خاصة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
http://www.o1c1.net//uploads/images/o1c1-93176504a6.gif

شاطر | 
 

 كيكة الحلوى البحرينية اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد ال حمد
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 337
نقاط : 10890
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

مُساهمةموضوع: كيكة الحلوى البحرينية اللذيذة   الخميس سبتمبر 19, 2013 10:05 am

المقادير
½ 1 كأس طحين بالخميرة (أو الطحين العادي مع ملعقتين صغار BP )
5 بيضات أو 4 حسب حجم البيضة
¾ كأس زبدة
¾ كأس سكر
¼ كأس ماء ورد منقوع فيه قليل من الزعفران
¾ كأس حلوى مقطعة صغيرة مرشوشة بقليل من الطحين ( يمكن استخدام حلوى الحلقوم أو الحلوى البحرينية ( أنا استخدمت الحلوى البحرينية)
1 م ش بكربونات الصودا أو ذرة ملح
½ كأس فستق مقطع
½ كأس جوز مقطع ( أنا استخدمت فقط الفستق وتقريبا ناعم وليس مقطع يعني يكون حسب الرغبة )
للتزين:
كمية صغيرة من السمسم ولوز وجوز مقطع
ملعقة شاي دارسين ( يمكنك استخدام المتوفر عندك فقط )
2
التحضير
تضرب الزبدة وهي باردة مع السكر في الخلاط . ثم يضاف البيض بالتناوب.



ينخل الطحين مع بكربونات الصودا ويضاف للمزيج السابق مع مزيج ماء الورد.



ثم يضاف الفستق والجوز المقطع ويخلط بالملعقة الخشبية.



في قالب فرن معدني مدهون ومرشوش القاع من مزيج التزين المذكور في المقادير

يوضع المزيج ثم تسقط قطع الحلوى فيه ويدخل الفرن متوسط الحرارة إلى أن ينضج يستغرق مدة النضج 45 تقريبا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhamed.yoo7.com
 
كيكة الحلوى البحرينية اللذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السادة ال حمد الموسوية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: