السادة ال حمد الموسوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السادة ال حمد الموسوية

يشمل اخبار السادة ال حمد الموسويمنوعاتصور . حسينيات . مقاطع فديواخبار العراق عامة والبصرة خاصة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
http://www.o1c1.net//uploads/images/o1c1-93176504a6.gif

 

 حلوى جوز الهند الصفراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد ال حمد
مدير المنتدى
مدير المنتدى
احمد ال حمد


عدد المساهمات : 337
نقاط : 10890
تاريخ التسجيل : 01/03/2012

حلوى جوز الهند الصفراء Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جوز الهند الصفراء   حلوى جوز الهند الصفراء I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 19, 2013 9:18 am

المقادير
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
2- لحلوى جوز الهند
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
11 صفار بيض
3/1 1 كوب سكر
3 كوب جوز هند مبشور ناعم
حبهان (حب الهيل) مطحون
ڤانيليا
بندق أو فستق للتزيين
التحضير
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.



2- لحلوى جوز الهند
- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و الڤانيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.

- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.

- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.



الزعفران مستخدم هنا للنكهة واللون فقط ويمكن الاستغناء عنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhamed.yoo7.com
 
حلوى جوز الهند الصفراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السادة ال حمد الموسوية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: